3.14 flotte doucement dans un lagon bleu du côté des Fidji ou des Cooks, Elle me tend un verre plein de rêves et de promesses, ses lèvres s’approchent et … Téléphone: M …, la sieste est foutue ! ! !

Oui, qui est à l’appareil Quoi le bureau? !

– le journal

– Quel journal ? Ah oui, le Monde du Cata …

– Comment ? Tu boucles dans deux jours ! ? ! OK je me réveille. Les salons de Cannes et de La Rochelle sont terminés, une semaine magnifique à Cannes pour les Royales, petit tour à St Tropez pour une régate hors du commun; la Nioulargue va revivre car l’esprit est toujours présent, et pour un rassemblement où l’esprit de la régate, sans être absent n’était pas notre principale préoccupation …

Belle arrière-saison et quand vous lirez ces lignes, nous serons aux Antilles pour préparer la Transcaraïbes des Passionnés, le bagne…

Quelques adresses libres de toute publicité, selon la formule habituelle, qui ont embelli nos nuits.

A Cannes : Oscar, Soleado et les Bains Douches. A St Tropez, la Marine, Café de Paris, Canastel et l’Octave, Au Lavandou: J’Aventure et La Jamaïque, Des fêtes somptueuses, des bars où l’on te sert des verres au mètre, de bons restas et surtout une ambiance extra, des petits matins où si l’on n’avait pas autant mal à la tête, on (es trouverait très belles nos fiancées…

 Une préparation pour farcir légumes, moules, huître, palourdes, champignons, ou tartiner des filets de sardines, et pourquoi pas, remplir des petits calamars :

Beurre, ail, coriandre, parmesan, gros sel. Mettre en pommade et farcir, puis au four.

Un blanc manger de poissons

Filets de poissons (sole, loup, crevettes, raie, flétan ou autres). Faire cuire dans un court-bouillon de viande. Mettre au mixer avec amandes en poudre, ail, jus de citron, huile d’olive, sel, poivre et gélatine en feuille trempée dans de l’eau chaude. Incorporer de la crème fouettée, farcir des tomates avec cette préparation et mettre au frais pour deux heures.

Pour finir, une soupe de fruits au vin rosé.

soupe de fruitsFraises ou fruits rouges, pêches, abricots, ananas, mangues, papayes mélangées ou pas, en boîte ou frais, pas d’importance. Faire mariner les fruits coupés dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour en extraire toutes les saveurs. Ne pas jeter l’intérieur, c’est le meilleur !

100 grammes de sucre par litre de rosé, frigo pendant douze heures, une poignée de menthe fraîche au moment de servir. Bon appétit et à bientôt !

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